Daun seledri dikenal sebagai sayuran yang sering dicampur pada masakan soup. Daun seledri juga sering digunakan sebagai penyedap pada masakan bakso dan beberapa masakan lain. Selain untuk penyedap beberapa jenis masakan ternyata seledri juga sangat bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah tinggi.
Tak hanya baik untuk menurunkan tekanan darah tinggi, seleldri juga dapat membersihkan ginjal secara alami. Nah berikut cara mengolah seledri untuk menurunkan tekanan darah tinggi.
Bahan yang dibutuhkan:
- Seledri secukupnya
- Belimbing
- Mentimun
- Air matang 100-150 ml
- Madu
Caranya:
- Bersihkan semua bahan(seledri, belimbing dan mentimun).
- Kemudian potong-potong.
- Lalu blender potongan-potongan bahan tersebut kecuali seledri, blender hingga halus.
- Jika sudah masukan seledri, madu dan es batu kemudian blender lagi.
- Racikan Seledri untuk penurun tekanan darah tinggi siap untuk dinikmati
Konsumsi 2×1 sehari hingga tekanan darah tinggi membaik.