Tak diragukan lagi bawang putih merupakan rempah-rempah yang masuk ke dalam jajaran super food. Karena bawang putih kaya akan zat antioksidan dan antibiotik yang menjadikannya sebagai obat terbaik untuk melawan infeksi, menghambat pertumbuhan jamur, virus, serta bakteri.
Bawang putih, selain dijadikan sebagai bumbu masakan atau dikonsumsi secara mentah juga dapat diolah menjadi teh bawang putih. Dilansir boldsky.com beberapa waktu lalu, teh bawang putih memiliki empat manfaat sehat yaitu:
- Bisa membakar lemak dengan cepat, mempercepat metabolisme tubuh, serta meningkatkan kesehatan tubuh secara keseluruhan.
- Minum teh bawang putih akan meningkatkan kesehatan jantung, meningkatkan sirkulasi darah, menurunkan kolesterol jahat, dan memperbesar pembuluh darah.
- Mengandung vitamin A, C, B1, B2, serta zat antioksidan yang dapat memperlambat proses penuaan dini.
- Teh bawang putih dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuhmu menjadi kuat karena kandungan sifat antibiotik yang ada dalam teh bawang putih.
Cara membuat teh bawang putih cukup mudah
- Siapkan 1-2 siung bawang putih, 1 sendok makan madu, 1 sendok makan air lemon, serta jahe parut secukupnya.
- Potong bawang putih kecil-kecil.
- Lalu rebus bersama dengan jahe selama 15 menit.
- Kemudian matikan kompor dan tunggu selama 11 menit.
- Setelah itu hidangkan dengan madu dan air lemon di dalam gelas