TERUNGKAP! Ini Lho Rahasianya Agar "Pantat" Panci Tidak HITAM! Wajib Dicoba Nich

Memasak mengunakan kompor ataupun kayu sering membuat bagian luar atau pantat panci hitam. Untuk mencegah hal tersebut terjadi, ada tips sederhana yang dapat digunakan yaitu sebelum proses memasak dimulai, olesi pantat panci atau bagian luar panci dengan sabun colek atau minyak jelantah.


Caranya:
  • Ambil sabun colek atau minyak jelantah secukupnya
  • Lalu lapisi seluruh bagian luar panci dengan sabun colek atau minyak jelantah hingga semua bagian luar panci yang akan terpapar api tertutupi dengan merata.
Lapisan sabun colek atau minyak jelantah ini dapat melindungi bagian luar panci dari kontak langsung dengan api. Selain itu panci yang dilapisi dengan sabun colek atau minyak jerantah relatif lebih mudah untuk dibersihkan, sehingga tidak perlu bersusah payah mengosok pantat panci yang hitam. Panci pun dapat kembali kinclong seperti sedia kala dan dapat disimpan kembali.
Loading...
Back To Top