Siapa sangka biji buah melon yang sering kita buang sia-sia ternyata memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan. Dibandingkan bijian lain, protein dalam biji melon masih lebih unggul. Selain protein, kandungan zat besi dalam biji melon membuat konsumsinya mampu cegah kelelahan. Sementara itu, potasium mampu mengurangi risiko penyakit jantung. Kelebihannya lagi, biji melon bebas gluten sehingga bisa dikonsumsi para vegan dan vegetarian.
Cara mengolah biji buah melon juga cukup mudah, kita bisa olah biji melon menjadi kuaci, caranya:
- Cuci dengan Mengosok biji melon di saringan halus untuk membuang daging buah yang menempel.
- Biarkan biji melon mengering.
- Kemudian, sangrai di wajan atau panggang di oven panas dengan sedikit tuangan minyak.
- Balik sesekali bijian melon agar panasnya merata.
- Setelah warnanya berubah kecokelatan, angkat dan taburkan garam secara merata.
- Biji melon yang sudah dingin bisa dinikmati.
Selamat mencoba