Siapa yang tidak tahu kacang tanah? Di Indonesia, Biji yang berasal dari jenis kacang-kacangan ini sering dijadikan camilan atau sering juga dijadikan campuran dalam masakan. Kacang yang satu ini tergolong simpel namun manfaatnya cukup besar.
Kacang tanah mengandung banyak manfaat kesehatan untuk tubuh Anda karena di dalamnya terdapat beberapa gizi yang baik untuk tubuh. Banyak Kandungan gizin yang ada dalam kacang ini antara lain kalori, lemak, protein, karbohidrat, serat, dan juga lemak jenuh. Selain itu, kacang tanah juga mengandung beberapa mineral seperti seng, zat besi, magnesium, kalium, fosfor, dan juga kalsium. Tak ketinggala, kacang ini juga mempunyai kandungan vitamin seperti vitamin A, E, C, dan juga B6.
Kegunaan kacang tanah untuk ibu hamil tidak hanya memberikan kesehatan pada ibu hamil saja, namun juga mencegah kelahiran cacat pada ibu hamil. Kacang yang satu ini akan memberikan asupan gizi yang sehat untuk janin dalam kandungan sehingga kelahiran janin pun bisa sehat serta normal.
Jadi tidak perlu khawatir untuk mengkonsumsi kacang tanah pada saat hamil, dan semoga artikel ini bermanfaat.