LUAR BIASA! Bakarlah Daun Salam di Rumah, Maka Anda Akan Terkejut Merasakan Hasilnya!

Sebagai orang awam tentunya hanya tahu kalau daun salam digunakan untuk bumbu tambahan dalam memasak atau memberi aroma sedap masakan. Tetapi sebenarnya daun salam memiliki banyak khasiat lainnya. 


Jika kita membakar daun salam dalam ruangan, aroma dari uap hasil pembakaran daun salam tersebut dapat memberikan berbagai manfaat diantaranya:

1. Mengatasi Kecemasan
Daun salam mengandung senyawa alami yang dikenal dengan sebutan Linalool. Berdasarkan sebuah studi pada American Association Of Nurse Anesthetist, menunjukkan bahwa Linalool merupakan senyawa alami yang memiliki peranan penting dalam menurunkan kecemasan pada seseorang.
Sehingga kebutuhan tubuh manusia akan kandungan tersebut amat dibutuhkan, terlebih bagi setiap pasien yang menderita gangguan kecemasan. Di mana jenis gangguan mental satu ini kerap mengakibatkan orang seringkali merasa cukup panik, entah dikarenakan oleh perasaan takut atau khawatir dalam menghadapi suatu persoalan. Dengan menghirup aroma daun salam bisa menjadi cara mudah untuk mengatasinya. Dikarenakan Linalool akan berusaha menanggulangi kecemasan setelah 10 menit ketika kandungan tersebut terhirup melalui alat pernapasan tubuh.

2. Mengurangi Rasa Lelah
Kandungan penting yang mendasari daun salam itu tak lain adalah : Sianol, Elemicin, dan Pinene.
Ketiga kandungan daun salam tersebut dapat dipadukan dengan cara dibakar, kemudian anda bisa menghirup uap yang dihasilkan setelah proses pembakaran daun salam selesai. Selain itu, efek ketenangan bagi tubuh bisa segera dirasakan ketika anda berhasil menerapkannya dengan prosedur yang benar.

Membakar daun salam untuk diambil bau serta uap yang dihasilkan, setelah itu dihirup tubuh, maka tak bisa dipungkiri bahwa kandungan di dalamnya juga mampu terserap guna memberikan efek baik bagi tubuh anda. Selain itu perlindungan sistem pernapasan semacam ini merupakan terapi alami yang mudah diterapkan.

Berikut cara memperoleh manfaat dari aroma daun salam:

  • Sediakan beberapa helai daun salam / secukupnya
  • Letakkan daun salam ke dalam asbak atau tempat tahan api lainnya
  • Nyalakan korek api, kemudian membakarnya
  • Usahakan api sudah menyala sampai daun salam mengeluarkan asap
  • Lakukan di dalam ruangan agar semua asap daun salam tak sampai keluar
  • Diamkan selama 10 menit, Lalu hiruplah aroma udara di dalam ruangan tersebut (Jangan langsung menghirup asap daun salam secara langsung )
  • Aroma daun salam setelah proses pembakaran akan memberikan efek bagus bagi tubuh.

Pada saat proses pembakaran, pastikan dalam ruangan yang aman, tentunya jauhkan dari perabot yang mudah terbakar.
Selamat mencoba.
Loading...
Back To Top